В несмелый сумрак утренних часов

Николай Демин
Октябрь - и звезды бликами озёрных
Неоперившихся посеребрённых волн скользят ко мне.
Искусство слуг придворных
Прикосновенья их. Лишь только в октябре,

В короткий миг забывшегося лета,
В несмелый сумрак утренних часов
Неумолимо обрывает с веток
Создатель красоту своих лесов.

И нет печали, это не прощанье,
Затишье лишь, Земли негромкий вздох.
Со мною осень. И у нас свиданье.
Да нет, не плакал - я от брызг промок...


4 октября 2018