За жизнь

Елена Шаталова
Проживу без стихов. Без бумаги, пера,
Но без мамы своей я не выживу. Нет.
Без неё разорвут душу в клочья ветра,
Ведь в улыбке её воскрешающий свет.
Вдохновенье отдам за её новый вдох.
Боже, видишь как я её сильно люблю?
Свой талант не зарою ты знаешь в песок,
Но за жизнь, если надо, тебе возвращу.
За биение сердца, ладоней тепло,
За сияние глаз, среди чёрных ресниц —
Отодвину тетрадку и брошу перо
У нетронутых — словом — раскрытых страниц.