Ты приснилась мне

Владимир Батанов
Ты
  приснилась мне
И заботы ушли..
Я спросил: "Сколько лет
Прожила
       ты в глуши
У истока начал -
И зови не зови,
Словно острый кинжал
Твоя песнь о любви
Не давала мне сна,
Отнимала покой.
Неужели не зря?
          И нежна
Будешь
     снова со мной?"
Я пытаюсь обнять
Твои плечи и стан.
"Ведь ты любишь меня?"
Или вновь - ты - обман?
Холодок пустоты
Пробежал на плечах..
Сейчас лучше уйди..
Но прийди
       вновь..
           во снах..