Цветовоздухообмен

Мария Мосиевич
Цветовоздухообмен

Всегда очень слишком быстро и несносно просто
Проглатываю торопясь огромными глотками воздух
Будто бы не успею додышать дотянуть
Втянуть резкие запахи чуткие лепестки мелиссы
Желтой бугристой головы пижмы
Синих скукоженных зерен мышиного горошка
Захлебнуться едва совсем немножко
И почти перестать дышать
Как будто это атака. Первая мировая. Ядовитые газы
Сразу
Не переключая фильтры не добавляя тормозную жидкость
Доглотать додышать добыть из серого тумана
Потому что еще рано
Еще желтая голова бугристая зерна скукоженные
И репейную малиновую шерстку можно
И колючий кулачок бешеного огурца
Рогозных гнедых палок густых плотных
И три желтых куриных слепых кольца и одно маленькое колечко

И выдохнуть выбить углекислую черную пыль до конца
Чтоб горло как резиновая труба чистый каучук
Как в фильме Мумия огромная песочная голова
Изо рта выпускала бешеную саранчу