Осень...

Владимир Полуничев
Кому - унылая,
Кому - постылая,
А  мне - бальзам  душе!
Осень  разливами
Придёт  красивая,
Листву  бросая  на туше...

А  в  ветки  клёна,
В  медь  перезвоном,
Вплетается  с  полей
Прощальным  стоном
С  небес  короной, -
Клин  журавлей...

Осень  разливами
Идёт  красивая,
Листвой раскрасилась  уже.
Кому - постылая,
Кому - тоскливая,
А  мне - бальзам  душе...