На погосте -Шварцвальдские пасторали-

Юрий Топунов
Под сенью лип
покоятся гробы,
приют нашедших
на пологих склонах
долин и гор
всегда сочно-зеленых,
из лабиринтов выскользнув
Судьбы.

Их трелью птицы
жаждут заманить
назад, 
в блужданья сумрачного Мира,
но кажется
все немощно и сиро,
привыкшему 
другой напиток пить.

Вокруг цветы,-
иллюзии дурман,
кладбищенского быта
украшенье
мерцают,
порождая восхищенья,
что не дают
покинуть земной план.
______________________________________________
Кладбище Циммерна. Фото автора