Инстинкт

Алина Тайга
В старом доме, на окошке,
После кучи разных дел,
У герани в красной плошке,
Полосатый кот сидел.
Полосаты спинка, лапки,
Полосатым был и хвост,
В белом цвете - лишь "перчатки"
И белес немного нос.
Кот скучал, в окошко глядя,
Вот где била жизнь ключом!
Вон прошел с собачкой дядя,
Пробежал малыш с мячом.
Солнце лучиком играло,
Кот прищурился слегка,
За окошком щебетала
Птица, глядя с высока.
Кот обласканный лучами
Растянулся у стены,
И с закрытыми глазами,
Был готов увидеть сны.
Где-то сверху зажужжало...
Кот, открыл немного глаз
(Он боялся очень жало,
Бой с осой был как-то раз).
В этот раз - жужжала муха,
Кот опять глаза прикрыл,
Поведя немного ухом,
Будто про нее забыл.
Муха - пролетела снова,
Вправо - влево, вверх и вниз,
Сделать круг была готова...
Но уселась на карниз.
Тут у хищника проснулся
Вдруг охотничий инстинкт,
Посильнее оттолкнулся,
Прыг - на шторке уж висит.
Оборвалась та гардина,
Стукнув по носу кота,
Следом рухнула картина,
Стуком напугав плута.
В это миг - вошел хозяин,
Обстановку оценив,
Взял коробочку с гвоздями,
Крикнул: "Варвар, ты там жив?"
Кот затих в углу под шторой,
Будто в плен в бою попал,
Стыдно было от укоров,
Что хозяин бормотал...
Вдруг над ухом зажужжало,
Человек махнул рукой,
Зацепив ей покрывало,
Навернул стакан с водой.
Разозлившись не на шутку,
Стал охотиться всерьез,
За какую-то минутку,
Он пол комнаты разнес!
Перевернут стол в гостиной,
Этажерка на полу,
Все упало с пианино
В том воинственном пылу!
Весь фарфор в шкафу - разбитый,
На полу стекло, земля,
В миг все правила забыты
И сознание - с нуля!
Где же муха? Ну а муха,
облетев последний круг,
Прожужжала возле уха
И покинула их двух...
В тот же миг - вошла хозяйка,
В ужасе глаза раскрыв,
Мужу злобно: "Убирай-ка,
Чингачгук" - про такт забыв...
"Мы  - совсем не виноваты!
Нас, пожалуйста, прости!
Муха, а еще проклятый,
Виноват во всем инстинкт!"

То, простительно животным,
Им природой суждено,
Не остаться чтоб голодным -
Дан инстинкт давным-давно.
Позволительно ли людям
Чувство это проявлять?
Все ж людьми, давайте будем!
И инстинктом - управлять!!!