Закрывайте зонты

Зоя Бочинская
Льются слёзы дождя на унылую голую землю.
День омыт и оплакан, чтоб место достойно занять
там, где нас принимают...
Наверное, всяких приемлют,
а иначе  —  куда же не самых удачных девать?        

Город тоже омыт, только каждому  —  разные сроки.
День за титры уходит, а новый  —  стремится опять
на манок фонарей,
на бродяжье бульваров широких,
на ладошки мои, чтобы цепко его удержать.

Льются слёзы дождя, закрывайте зонты.  —
                Убирайте.
Эти воды целебны и скоро поднимутся вспять,
чтобы дальше о нас отслужили, где надо, молебны.

Закрывайте зонты,
принимайте дождей благодать.