***

Мария Мосиевич
Не приберечь никак
И не сохранить остатки
Ни мне ни тебе
Ни меня не тебя
Широкая гладкая
Ладонь октября
Проведет украдкой
По кирпичной кладке
Запахнет водой
И в маленькой шкатулке где ты такой...
Ранний и мятый
Как конфетный фантик
Кружочки бумажные
Знаешь вот так посмотришь
Что-то и неважно
Вместе или врозь
Ничего не сбереглось