Подарит свет Сонет 869

Виктор Алимин
Пропитан грустью без любимой день,
А ночь полна томления и скуки, 
И хуже нет назойливой докуки –
Гнать прочь с души сомнения и лень.

Такие чувства хуже, чем мигрень,
И, кажется, что нет конца разлуке,
О, как порой мы в жизни близоруки,
И силы нет порвать тоски шагрень.

Приход любви ждать никогда не поздно,
И в юности, и на исходе лет,
Но если ты тем чувством не согрет,

То жребий был к тебе ниспослан грозный.
Придёт она и днём зажгутся звёзды,
А ночью солнце вам подарит свет.

01.09.2018г.