Пишет Осень мелодраму

Галина Чехута
Пишет Осень мелодраму,
Бередит сюжетом разум.
Чувств невиданную гамму
Вносит в путаную фразу.

На прогулке в день ненастный
В платье новом златотканом
Плачет Осень ежечасно
По листве, опавшей рано...

А, собрав букет мелодий
Из холодных капель ливня,
Различает в каждой ноте
Интонации надрывны...

Там и ветра завыванье,
И депрессии симптомы,
И безмерное страданье,
И душевные надломы.

Сочиняет бойко Осень
За страницею страницу.
В каждой строчке сон да грёзы
Погоняют колесницу.

В каждой части то прощанье,
То грядущая разлука,
Предвкушения желанны,
Одиночества кольчуга...

Мыслей грустных панорама
Покоряет томной страстью...
Дней осенних мелодрама
Увлекает полновластно...