Ветры

Черченко Александр Евгеньевич
В детстве я думал -
Откуда берутся ветры?
Кто завивает их
И отпускает
Взмахом руки
Или выдувает
Из надутых щек
Я не знаю.
Но я чувствую, ветры –
Они разные,
Иногда на миг
Мне открывается
Их неуловимая красота,
Иногда, когда ночь
Пытается успокоить все вокруг,
Но зря, зря
Ей не сковать
Буйства прозрачных линий…
Ветры! Братья мои!
Улетим от всего, что есть
От знания всех сторон
Улетим!
Сквозь дыры времени,
Сквозь жаркие костры ада,
Сквозь мягкое сияние рая,
Сквозь золотые волосы
Богини Матери.
Улетим –
Навстречу всему, что кончилось,
К тому слову,
С которого все началось,
Качнув последнюю букву,
Растянув последний звук
От звезды к звезде.
А когда нить порвется
Мы забудем, что мы были,
Мы перестанем быть,
Перестанем быть.
Потому что уже
Ничего не осталось
Потому что продолжить
Нечем…

* * *