А истина всегда в цене. Сонет 871

Виктор Алимин
Судьбе простить я многое бы мог,
Но мне она, пожалуй, не готова,
Когда б Творец родиться дал мне снова,
К поступкам был бы бесконечно строг.

Годам минувшим подвожу итог:
Хоть дней немало выдалось суровых,
Друзей ушедших не сменил на новых, –
С другими не смогу делить пирог.

И по счетам за всё платить привычно –
Быть должником, так это не по мне,
И истину я не ищу в вине –

Хоть для поэта это не логично:
Хожу за ней пешком и только лично,
Ведь истина – она всегда в цене.

01.09.2018г.