***

Чингиз Хамидуллин
Как собирательный образ:
без макияжа, совсем простая,
но с самой красивой улыбкой
и большими зелеными глазами.
Единственный взгляд,
и маленький мальчик растаял,
и теперь ждет встречи.
измеряя расстояние годами.

Он мог бы перестать ждать,
но утопает в зеленых глазах,
и единственный сон
снится каждую ночь:
по ее улыбке
стекает тяжелая слеза,
и он постоянно боится,
что не сможет помочь...