Неуёмной строкой

Галина Слайковская
Я тебя приготовлю на красном вине,
Подберу поострее приправы.
Всяким, разным любым возвращайся ко мне,
Легким, сложным непризнанным, правым.

Напишу я тебя неуёмной строкой
На кириллице ли, на латыни,
Так, прочесть чтоб не смог вовсе кто-то другой,
И чтоб чувства вовек не остыли.

Я тебя изваяю из твердых пород,
Отсекая весь хлам осторожно.
Ты хранителем станешь у райских ворот
Непреклонным и бронзовокожим.

Я сыграю тебя на всех струнах души,
Нежных клавишах, звуках и  ритмах
И услышу как стройно эфир зазвучит
На космических наших орбитах.

Выразительных средств мне не хватит чуть-чуть,
Вдруг замру, онемев у порога,
Распознаю
твой след и твой избранный путь
В каждом шаге, отмеченном Богом.