Слоноветер

Нина Яковлева 2
Ветер стонет, ветер плачет:
Ночью он не дал нам спать.
Ветер стронул Солнца мячик,
Начал листья с дуба рвать.

А на утро снега бросил,
Стёжку вывел к дому он.
Ветер носит, ветер косит,
Ветер топает, как слон.