А сентябрь то удался!

Вадим Фолометов
А сентябрь то удался!


Толь стоит «бабье лето» такое,
Толь сентябрь вдруг у нас стал ништяк.
Я погоду оставлю в покое,
Коли будет вести себя так.

Мне ругать её нету резона,
Осень нынче в зелёных тонах.
И, хотя это не по сезону,
Я хожу ещё в летних штанах.

Да какой там в штанах, даже в плавках
Рассекаю по саду два дня…
Календарь на стене на булавках,
Мне гласит про канун октября.

Только солнце по-летнему греет,
И не хочется верить в мороз.
Он прийти к нам и позже успеет
Захватив с собой льда целый воз.

А пока я теплом наслаждаюсь
И последним, но ярким лучом.
От погоды такой возрождаюсь…
И зима мне теперь нипочём!

23.09. (03.10.) 2018 года (В.Ф.)