Проснёшься, а нежный туман...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Проснёшься, а нежный туман
Припал уже предано к стёклам...
Длится и длится роман,
Начавшийся в дальнем-далёком.

Не скажешь, что годы не шли
И ничего не меняли:
Деревья в саду подросли,
А всё остальное...- детали.

А всё остальное - туман,
Не знаю соблазн, или призрак,
Забравший себе, словно дань,
Что было и нЕ было в жизни.

Он всё возвращает опять
И делает снова счастливой,
И мысли - принять, не принять -
Не возникает слезливой.

Сегодня, он мне надышал
Бережно, нежно, сугубо,
Что главное в жизни - душа,
Не прогоревшая в уголь...