***

Екатерина Юшко
Темная синяя скатерть надо мною весит,
Золотистое блюдце луною блестит.
Вечер тих и покоен, над рекою туман,
Только я беспокоен в моем сердце пожар.
Каплей в море упала- небосклона звезда.
Ветер правит волною-надо мною она.
Взглядом с толку сбивает, я не помню покой
Мою грусть разбивает трамвай городской.