Забудь

Владимир Войтенко
Хомут глухарей итожит,
ржавчина режет отраву.
Забудь о заботах на ложе,
осенью Нарва по нраву.

Забудь, это как- "Забыт",
гордых гони с горы.
Ты справился, следопыт,
но- "время пустых корыт".

На БАМе, и пива жбан,
шагает по сопкам строй.
Таможня трещит по швам,
а прошлое- медсестрой.

Весёлые шли "на вес",
находчивых- за верстак.
Забудь молодых невест,
простят, если ты простак.

               (05.10.2018)