Верный друг

Наталия Смирнова 3
Беда! Наводнение в нашем краю!
В холодной воде уже долго стою,
Ведь я пёс-охранник! Как бросить мне дом
И что на упрёки ответить потом?!
Конечно, я мог ещё ночью уплыть,
Но мне не к лицу проявлять было прыть:
Хозяева верят, что не подведу
И дом наш не брошу в такую беду.
Но что это? Вижу, хозяин родной
Уже подплывает на лодке за мной!
Мне видно улыбку! Он встретиться рад,
Не смог меня бросить-вернулся назад!
Наверно, хозяину всё же видней,
Как быть в отношении верных друзей.