Ностальгическое

Елизавета Коздоба
"А превратились в белых журавлей..."
        Расул Гамзатов

Обмани меня,осень,
Глубиной, тишиной,
Жёлтых листьев покосом,
Светлой дружбой лесной,

Обгоняющим тучи
Клином птиц в небесах,
Где отчаянно-жгучий
Дует ветр в паруса.

Обними меня, осень,
Светлой грустью своей,
Где в небесную просинь -
Перелёт журавлей.

Улетая, не знают,
Возвратятся ль они...
Так зачем улетают
От высокой любви?

Чтоб потом за долами,
За вершинами гор
Знать: за всеми делами
Любят их до сих пор?