Повезло...

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Перекрёстки»
                http://www.stihi.ru/2018/10/04/9002

                «Невзначай верный ангел обронит на руку перо,
                Чтобы вычеркнуть в хрониках пятна погасших закатов...
                Кто-то глядя с обочины вслед прошептал:"Повезло",
                Без ленивых догадок о том, какова была плата.»


«Повезло...» — необычно так слово сегодня звучит
В череде исчезающих в прошлое тающих будней.
Перекрёсток судьбы многоточием снов мельтешит, —
И не знаешь, сколь долго мы в зимах настигших пробудем.

Вороньё разлетелось так быстро за крыши домов,
Дождь надежды ладонь омывает косыми штрихами.
Но нещадно, порой, настигает вздох полчище сов, —
Тени пришлых ветров пеленой холодов обнимают.

«Повезло...» — открываем глаза. Свет ласкает окно.
Свежий воздух приятен на вкус.., пахнет летнею мятой.
Всё, что было, рассыпалось прахом меж строчек давно.
Перекрёсток исчез. Лишь бумага осталась измятой.

<05 октября 2018>, Царское Село