У осени - два вида ливней

Илья Волотов
У осени – два вида ливней:
Из струй – одни, и из лучей –
Другие, в веток гнутых бивнях
Шумя, свой льющие ручей...

И листьев жёлтые червонцы –
Обоим рады, как всегда:
Что смочит дождь – иссушит солнце,
Что сжёг огонь – зальёт вода...


5 октября 2018