Мальта

Галина Пашовкина
Мы пили кофе на балконе,
Плыла сентябрьская жара,
И замирала на плафоне
Та мошка,впрочем, как вчера.

Был вкусным кофе,
Ты не слишком вел оживленный разговор.
И нашему передалась сынишке
Усталость от нелепых ссор.

Он смежил веки, наше чудо,
Высокопарные слова,
Из-под ресниц, из ниоткуда,
Любовь вселенская взошла.

Она накрыла нас внезапно,
До боли и до хрипоты,
Завесу приоткрыв над тайной,
Что всех дороже в мире ты.