О Луне, в который раз

Вячеслав Куроптев
         О ЛУНЕ, В КОТОРЫЙ РАЗ.
                16.1.2012.

Ночь уже отличилась красивой Луной,
О которой тома,
                под которой дома.
Эй, двуличная, стой!
                Побеседуй со мной.
Для тебя мы всего лишь «весь мир вверх торма-
шками».  Шарик, который кругом кувырком.
Восторгаюсь Луной,
                и ругаюсь с Луной.
Что торчишь ты, как гном,
                перед каждым окном?               
Не следи любопытной своей стороной.

Повернись презирающей нас стороной.
Вот,  придумал издёв-
                ку.   Тебе подойдёт? 
Если б было дано,
                не была бы Луной. 
Скоро утро, осталось промямлить «адьё». * 
Но процесс расставанья с Луною не прост.
Погоди-ка, постой.
                Кто там встал на постой? 
Кто тебя, вот вопрос,
                крепко держит за хвост,
За твоей пелериной, твоей пеленой? 
А ещё там, по слухам,  открытый портал.
От пришельцев прикол,
                и в пространстве прокол.
Нил Армстронг мне шептал,
                чтоб туда не летал.
Можно в тартарары провалиться легко. 
Там приёмный покой самого Сатаны.
Впрочем, он вечно здесь,
                Он всегда и везде.
Прогоню злые сны.
                Пусть сиянье Луны
Осветить мне поможет вползающий день.   
               
*adieu (французский) – прощай.
(Писалось,  как текст,  для конкретного концертного  выступления. 
Музыка.   Строчки,  паузы.)