Нет дороже родного порога!

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "А пока не зовут небеса"
                http://www.stihi.ru/2017/06/20/2120



Нет дороже родного порога,
У крыльца моего сирень..,
За крыльцом вьётся дорога,
Пройдено немало деревень.

Клён листочек протянет лукаво,
А берёзка помашет листвой.
Полежу на траве я духмяной.
В небесах цвет такой голубой.

Воздух чистый,сосновый и пряный,
Я вдохну его крепко,впитавши,
От соснового духа,как пьяный,
Я пройду по дорогам как раньше.

Где-то пташки поют,заливаются,
Постою и послушаю их,
Щебет птиц в душу вливается,
Нет чудеснее звуков родных!

Хороша ты сторонка привольная,
Сладко дышится в ней и легко!
И душа моя, дорогой довольная,
На душе так приятно, светло!