И всё ж, нет повода кичиться

Олег Битцин
Кичимся мы своим уменьем
всё видеть, слышать, обонять,
в потёмках, рук прикосновеньем,
на ощупь, счастье узнавать.

Ах, как же нас порой колбасит,
когда «любимую мозоль»
не пощадят – все  ипостаси
душе и телу явит боль.

Усталость скажет о пространстве
нам больше самых острых глаз.
Нет во Вселенной постоянства,
оно химера и для нас.

И, шевеля - коль есть - усами,
мы улыбаемся в усы:
хоть стрелок нет, но вечность сами
мы тайно делим на часы.

И всё ж, нет повода кичиться,
ведь, всё, на что способны мы,
элементарная частица
дала нам некогда взаймы.