И снова дождь

Ирина Ершова 56
Осень с дождем
Идут.
Время-река
Течет.
Мысль-ядовитая
Ртуть
Вдаль за собой
Влечет.
На дереве листья
Дрожат.
Ветер играет им
Джаз.
Солнечный зайчик
Спит.
Правде смотрю
В анфас.
Сквер облетел
У реки,
Золотом лег
На дне...
Осень,а кроме
Тоски,
Что оставишь
Ты мне...

***********************

А дождь идёт, идёт...
Что делать-это осень.
Что хочет он сказать?
Иль просто что-то просит...
Чтобы потом в снегах
Его мы не забыли,
Чтоб также, как весной
Печаль дождя любили.
По ком его печаль,
У дождика мы спросим.
Быть может, навсегда
Наш дождь влюбился в осень.
И тяжело ему
С ней будет расставаться.
Терпения где взять,
Чтобы весны дождаться.

***********************

И снова дождь в полях, в лесу.
Глаза небесные наполнились водой.
А ветер с осени красу
Срывает и несет перед собой.

Промокший и немой стриптиз...
Деревья опускают очи.
Закутанная в мокрый бриз
Бредет путем разбитым осень.

******************************

Вот снова плачет дождь
Под солнца переливы.
Идёт по небу дрожь,
А радуга игрива.
Как нежно плачет дождь,
Как солнышко смеётся.
На слёзы не похож-
То радость с неба льётся.
Поёт нам тёплый дождь
Сквозь солнца переливы.
Ах,как же он хорош,
Как капельки красивы!
Дождю себя доверь
На счастье и здоровье.
Не плачет дождь,поверь-
Приветствует любовью.

**************************

Дождь внахлестку.Ветер сильный
Выворачивает зонт.
Все пред осенью бессильны-
Наступил дождливый фронт.
Воробьи по лужам скачут
И в преддверии зимы
Небо все по лету плачет,
Погрустим о нем и мы.

************************

Май постучался тихо очень
Весенним бисером-дождём.
Под солнышком,без заморочек,
Дождь вместе с радугой рождён.
А в мае он не бесконечный,
Чуть-чуть покапал и пропал.
Лёг лучик солнца на крылечко,
Тропинку к сердцу протоптал...

*******************************

За каплями капли-дождей следы.
В мгновеньях проходит жизнь.
Осень раскрасит багряным кусты
И желтый лист закружит.

День стал короче-ночь при луне
Звездной пылью засыпала сад.
Звездный мальчик,выйди ко мне
Сквозь пустоту и листопад.

******************************

Дождь, прошу тебя, не реви,
Не лей слезы в мое окно.
Лучше грусть мою раздели.
Или это тебе не дано?

Мне так солнца не хватает,
Оно может всегда обнять,
Все живое оно спасает,
Может быть спасет и меня.

Эти слезы угнетают.
Мне печаль моя не нужна.
Ты же видишь, дождь,что хватает

**********************************

Да разве это дождь?
Не дождь, а наслаждение.
Сама собою я
в тот дождик становлюсь.
Я зонтик не возьму,
пойду за вдохновением.
Весеннее тепло
мою развеет грусть.
Вуаль дождя любя
мои накроет плечи
И обласкает руки,
уставшее лицо.
Весенний майский дождь,
он исцеляет, лечит.
Я стану человеком
другим, в конце концов.

*****************************

Тихою  музыкой  падает  дождик.
В  танце по  стёклам  дождинки  стекают,
Резво  рисуют  узор , как  художник,
И  в  ручейке  под  окном  пропадают...