Время мчится...

Навсегда Останусь
Время мчится... А я остаюсь одна,
Не любовница вовсе... и не жена...
И о чем ты у Бога таком просил,
Что Он вверил любить, не жалея сил,

Что бы я дни и ночи тебя ждала,
Что б молитва моя о тебе жила,
Становилась всемогущей и плотней,
Выносила тебя из любый огней,

Вызволяла тебя из любых трясин,
Словно вложена Вышним в уста мессий;
Над родимой Отчизной тебя несла
На привольно расправленных двух крылах?..

Что просил ты у Господа? Что просил?
Ведь Он видит: люблю, не жалея сил,
Оставаясь вдали от тебя одна...
Не любовница даже... и не жена...