Простуженно хрипит уставший саксофон

Людмила Мануйлова
Простуженно хрипит уставший саксофон,
Капелей ноты на кустах багряных.
Осенний парк - дождливый камертон
И нити мыслей, от свободы пьяных.

Гудит навзрыд бродяги-ветра стон,
Перекликаясь с томным звуком меди.
Похоже ветер, как и саксофон
Влюблён в октябрь, что листами вертит.

                Художник Леонид Афремов .