В окно посмотрела нечаянно

Людмила Михейкина
Я в окно посмотрела нечаянно,
Словно призрак незримый позвал.
Сердце билось в тревоге отчаянно,
Взгляд тебя безнадежно терял.

Ветер трогает темные волосы,
И походка до боли близка.
Дождь рисует искристые полосы,
И волнуется листьев река.

Клены знают - тропинкой далекою
Ты уходишь и в холод и в зной,
Неизведанной нами дорогою
Моя нежность летит за тобой.