Зайцы и люди

Саша Жур
Радовались зайцы на лугу выпавшему снегу.
Изваляли хвостики в снегу, со всего разбегу.
Ночью собирались при луне, в снежном хороводе.
Радовались мира новизне, прыгая и шкодя.
Ну а мы, имея больше их: вещи и квартиры.
Стонем скопищем больных, о изъянах мира.
Зайчик ветку погрызёт и судьбой доволен.
Радость Господу пошлет. Ну а мы в неволе…….
Ни спасибо, ни прости, только воззываем,
Чтобы злато дал в горсти, да дорогу к Раю.
Чтобы Царство обрести Божие, робея.
В рай с молитвою идти, нужно на коленях.