Прости

Адиль Нуров
Ты сказала мне тогда "спасибо",
И что я не такой как все.
Мы пили рисовое пиво,
Смеялись снегу в декабре.

А помнишь, мы смешно смотрелись,
Смущалась очень моих глаз.
Как мы мороженным объелись,
И как гуляли в первый раз.

А помнишь как курили вишню,
От эйфории пелена.
Тогда сказала мне что сижки
Тебе нельзя, ведь ты больна.

Больна, но лишь совсем немножко,
И алкоголь тебе нельзя,
И бегать утром по дорожке.
Я помню виноватый взгляд.

Я помню как всего боялась,
Но не болезни, а врачей.
Как неохотно оголялась,
И как страшилась МРТ.

А помнишь как тошнило сильно,
Уснуть до боли не могла.
И как боялась ты полётов,
Что в самолёте будет ад.

А помнишь смерть была так близко
И ты тогда совсем сдалась.
Сознания потухла искра,
Очнулась позже в синяках.

И ты меня тогда спросила
Зачем всё это? Не пойму.
Зачем цепляемся так сильно
За жизнь. Скажи мне, почему?

А помнишь первый раз ругались,
И было нам потом смешно.
А помнишь как перестарались,
Мирились сутки напролёт.

А помнишь ты тогда смирилась
Что твой диагноз навсегда.
И рада что мы не женились,
Ответить ты не сможешь "да".

А помнишь ты тогда решила
Что не достойна быть со мной.
С каким то парнем изменила,
Сказав что я тебе чужой.

Сказала мне что я такой же
Как все другие. Отпусти!
Я помню как дрожали руки,
А взгляд выкрикивал "прости".