Ностальгическая

Любовь Самарина
Ах, любимый патефон –
механизм не простенький,
всех, кому играет он,
зазывает в гостеньки.
Острым носиком шуршит
в борозде иголочка,
значит, будет стол накрыт,
значит, будет ёлочка.
Нам кубанский хор споёт,
нам споёт Русланова,
пусть слегка встревожен кот,
мы поставим заново.
И пришедших суета
нам не будет лишнею,
примем вкусный чай в уста
да варенье с вишнею.
С куклой тряпочной декор,
табурет под фикусом…
Кто сказал, то - хлам да вздор?
Вот те! На-ка, выкуси!!
Под окном поёт качель,
а ключи под ковриком…
Мне, как прежде, неужель
не подстричься бобриком?
Всё, что было, заросло
лопухом да тиною.
Любоваться нам пришло
новою картиною.
Как сегодня мир пошит?
Чем полна кошёлочка?..
По извилинам шуршит
острая иголочка...