Ведьма

Ната Звонка
Влюбилась ведьма в белого шамана и затерялась в голубых горах.
Он приходил медведем утром рано. Устав блуждать в загадочных  мирах.

Сев на корягу, они пили кофе. Шептались тихо, чтоб не слышал лес
О том, что человеки просто лохи.
Что верят сказкам, ждут от них чудес.
А им хоть раз поднять с дивана жопу.
А им хоть раз умчаться вникуда.
Не будет с колдовства большого проку,
Когда клиент ленивая балда.

К шаману приходили звери, птицы. Он  их кормил печеньем и халвой.
А ведьма, кстати та ещё девица, поила их озерною водой.

Он не нашёл её однажды утром.
 В кривой избушке, на большом дубу.
Она сбежала по дорожке лунной.
 На самую далёкую звезду.