пустая комната

Николай Сыромятников
*
слова вольны, обречены скитаться,
как хорошо, что дверь вовнутрь не заперта,
как хорошо, что смыслы их сочатся
участливо, обильно и не мимо рта, -
глотать огонь, туманы, всплеск энергий, -
вериги сбросить, пить, - а после – захмелеть, -
тогда тебя дугой несоразмерной
изранят, но спасёт бесплотный амулет,
последний всплеск, - мучительная вспышка, -
прозрение твоё, а после - слепота
надолго, -
пламя было ярким, - слишком! -

и снова - комната знакомая пуста...

18.12.15.