Земля не круглая

Васильевъ
Как школа нас неправильно учила,               
И знания неверные дала -               
Ученикам за десять лет внушила,               
Что будто круглая, как шар, наша земля.

Когда же вырос я, пообтесался,               
Поездил, полетал по свету,               
Увидел - она плоской оказалась,               
Как медная пятиалтынная монета.

Неверно, что Америка под нами,               
Где люди вверх ногами ходят -               
Не мухи ведь они, не тараканы, 
По потолку чтобы елозить.
               
К тому же, вся вода у них из рек и океанов,   
Давно бы в атмосферу утекла,               
Но не случилось этого кошмара -               
Коль плоская, как стол обеденный она.

Профессора ! Учёные большие !               
Все школьные программы переправьте !               
Неверно всё, чему нас научили -               
На истину народ наставьте...


05.102018                Москва