Осмелел

Сергей Марусенко
Алый лист, отважной каравеллой
По хрустальной луже вдаль плыви!
Этой осенью я необычно смелый:
Рассказать решился о любви,

Что пылает пламенем рябины
Средь лесов российских и полей.
Вот и я открылся для любимой
Не весной, а в пору журавлей.

И при этом верю, что ответит
На моё горячее "ЛЮБЛЮ!".
В нежном вальсе осень кружит ветер,
И душа подобна журавлю!