Нужен ли Человеку Грааль?

Александр Александрович Алексеен
Грааль Священный – детище богов,
Добычей лёгкой виделся вандалам,
Тем, кто ничуть не видел берегов
И предпочтенье отдавал скандалам.
А что Грааль? То камень, то сосуд,
В легендах разных о непостижимом.
Чтоб избежать в дальнейшем Божий Суд,
Грехи изжить, как раз, в себе, любимом,
Ты отыщи Грааль, не чти за труд,
И будешь чист, в пределе обозримом...
Чтоб Человеком стать, нельзя химеры
Все привлекать на помощь без стыда,
А пребывать в пределе Божьей Меры.
Чтоб Человечной жизнью жить всегда!

5 октября 2018 года