Он совсем ещё мальчишка...

Елена Долгих
У тигра заболели зубы,
Но как ему микстуру дать?
На всех рычит, огромный, грубый!
Такой больной для всех беда!
Не побоялась обезьянка
Зверюгу, страшного на вид,
Тот быстро выпил валерьянку,
В клубок свернулся и сопит.
Присела рядышком мартышка,
Тигрёнку тихо гладит шерсть,
Ведь он совсем ещё мальчишка,
Ему едва полгода есть…