Обожаю хмурую погоду

Кристина Евграфова
Почему приветлива мне пасмурность?
Отчего мне нравятся дожди?
Ни от солнца жёлтая та явственность,
Ни её ярчайшие лучи
Не рождают в сердце трепета и света,
Восхищаться ими не могу.
Лучше когда солнце прячет где-то
И рассвет, и тонкую зарю.

Обожаю хмурую погоду,
Этот серый томный небосвод.
Ведь дожди- не грубая невзгода,
Это грустной нежности черёд.