С Днём учителя!

Анатолий Грицук
(наставление ученице)

Нет, не быть вам вместе, нет, не быть!
Не влюбляйся, девочка, в учителя.
За твоё желание любить
Станет жизнь рискованной, мучительной.
Он тебе не пара: он другой,
Пусть и по годам почти ровесники.
Он учитель, очень молодой –
По родному языку словесником.
Он – вчерашний выпускник, студент
И гранит науки грыз старательно.
Девочка, поверь, не тот момент:
Будь к себе серьёзней и внимательней.
Чтобы слёзы горькие не лить,
Чтобы не корить судьбу-разлучницу,
Девочка, нельзя его любить –
Ни семьи, ни счастья не получится.

Не влюбляйся, девочка, в учителя…