Ботинок и Лапоть

Светозар Светофоров
Лакированный Ботинок
словно с глянцевых картинок
с Лаптем встретился однажды
и промолвил с видом важным:

- Как ты, Лапоть, смеешь лапать
нашу белую Сирень?
Будешь ты с позором драпать
вместе с шапкой набекрень!

А ему ответил Лапоть:
- От кого, простите, драпать?
Без земли и удобрений
нет цветов.
Вообрази,
как ты явишься к Сирени
перепачкавшись в грязи!