Бабушке. Посвящено Пищиковой Дарье Сергеевне

Владимир Пищиков
1 Kуплет:

Как же я по тебе скучаю, моя дорогая,
Двадцать лет пролетело, как один миг.
Руки нежные я, твои вспоминаю,
Пироги и блины и все, к чему в детстве привык.

Ты была для меня самой нежной и милой,
Понимала меня, помогала во всем.
И теперь я склонясь над твоею могилой,
Понимаю, что ты так и осталась со мной.


Припев:

Бабушка моя... Жаль, что все в этом мире уходят,
Кто-то раньше, а кто-то чуть погодя.
Я люблю тебя, помню-кричу в непогоду,
И быть может на звездах ты слышишь меня.

 
2 Куплет:
 
Помню семечек запах и вкус той окрошки,
Что готовила ты, когда я приходил.
Помню, как выручала меня в девяностых,
Когда я, как по бритве, по жизни ходил.

Не забыть это все, зажечь памяти свечи,
Пред тобой я всегда в неоплатном долгу.
Говорят -отпусти, станет сразу же легче,
я умом отпустил, но душой никак не могу.


Припев:

Бабушка моя... Жаль, что все в этом мире уходят,
Кто-то раньше, а кто-то чуть погодя.
Я люблю тебя, помню-кричу в непогоду,
И быть может на звездах ты слышишь меня.

5 октября 2018 г.