За тобою жизнь

Кристина Евграфова
За тобою вся жизнь, человек!
За тобою поступки, родимый!
Не прожить нам напрасно бы век,
Человек суетою гонимый.

За тобою дороги других,
За тобою останутся люди.
Постарайся хотя бы для них.
И вдохни правду полною грудью.

За тобою ответ перед Богом,
За тобою тот праведный суд.
Твоя жизнь не закончится гробом.
Не финал на земле этой, тут.

За тобою борьба со грехами.
Коли нет, то живи, по грехам.
Всё ж дадим мы отчёт только сами
Там ответчик себе каждый сам!