Воркута любимая...

Владимир Герун
Воркута любимая...


Владимир Герун


Беззащитная  пылинка
В  белой  тундре  ледяной -
За  Полярным  кругом  льдинка,
Но  согрет  твоей  душой...

В  злую  стужу  и  морозы
Я  согрею  город  мой,
Зацветут  в  квартире  розы
И  январскою  пургой ...






Полярный Урал и Воркута...





Здравствуй , здравствуй Полярный Урал,
Здравствуй, здравствуй ты Родина белая,
И лишь летом оттают снега,
Гор Уральских те склоны замшелые...

В Воркуте всё дела и всё важные,
Рубят уголь шахтёры отважные,
И народы на Севере твёрдые,
А олени по тундре все гордые...

Реки Севера очень все чистые,
Что Уса , Воркута и всё быстрые,
Жаль всё кончилось , вот и прощание,
Но люблю Воркуту я отчаянно...




Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/