Кому б сказала

Людмила Березина1
Метро...Метро моей столицы,
гудящий улей тел, машин.
Легко здесь маленькой частицей
вдруг стать, хоть ты и исполин.
Несется поезд жизнью полный,
сижу вбирая новый миг.
Качаются людские волны
на всех разгонах скоростных.
Вошла опрятная старушка
в мой переполненный вагон.
Пред ней мужик сидит, в два ушка
включен мобильный телефон.
Глаза потупил, мол, не вижу
и место- нет, не уступлю.
Вскочила женщина к той ближе
Себя ж на мысли я ловлю

Другой типаж срисован с книжек,
кому б сказала я: "Люблю"