Сказки

Сергей Маслюк
Я видел чудо из чудес:
Тогда ронял прохладу лес,
Где незатейливо цветы
Необычайной красоты,
Шептались с яркою листвой…
Там птицы пели над рекой
И там сонливо у опушки,
Стояла древняя избушка,
Куда, в открытое оконце,
Заглядывало тихо солнце.
Но кто ж живёт в избушке той,
Кто ж ласково слагает речи,
Кто возжигая славно свечи,
Склонился тихо над судьбой.
Там Счастье каждому сейчас
Рождает сказку и терпенье
И по душевному веленью
Даёт тепло и свет для нас.

Я видел чудо из чудес,
Которое покрыто тайной,
Где скинут вековой завес
Сказки чудес, необычайной.
Живут там три богатыря,
Там Буратино ямки роет,
Стоит там алая заря,
Там волк, в дремучих дебрях воет.
Иван царевич ждёт невесту,
Людмилу там Руслан спасёт,
Там бродит Колобок из теста,
Там Змей Горыныч землю жжёт.
Баба Яга вечно колдует,
Там песнь слепой гусляр поёт,
А Кот учёный тихо ноет -
В них Русь, Надеждою живёт.

Полна Русь наша чудесами –
Добро там властвует над злом,
Коль в детство мы войдём годами,
Вернёмся в сказку вещим днём.

Как в сердце звёздочки сияют
Те сказки, что нас восхищают.
                28.09.2018.