За окнами...

Людмила Кочегарова
За окнами шуршит осенний день. Дождей октябрьских наивна канитель. Нева листвой опавшей золотится.
Поребрик серый. Хочется бежать и голубей счастливых выпускать, глаза закрыть и видеть сон, что длится.
Очнуться — рядышком лишь только ты: в глазах твоих читаю я мечты, — и нежность рук передаётся сердцем.
Вмиг исчезает непорочный сплин и кажется, ты больше не один,
дыханием пытаясь отогреться.

И Петербург, — до одури, родной... — рассветы льёт над спящею водой, — мостов крылами воздух обнимая.
И в отзвуках растаявших шагов, вдоль не уснувших ночью берегов, — шум крыльев птиц невидимо витает.
И средь молчанья сонных фонарей прольётся огниво мерцающих огней, вернувших память старым переулкам.
В уютном незатейливом кафе — так вкусно пахнет кофе и безе... —
под шёпот губ, не знающих счёт суткам.

<05 октября 2018>, Царское Село